Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
RP 97 / 100 von Robert Parker
JP 93 / 100 von José Peñin
WS 93 / 100 von Wine Spectator
Warten, warten, und nochmals warten. Dann aber ...
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
14.5%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Undurchlässiges Purpurrot. Aroma mit ehrfürchtigen hoch komplexen Noten von geröstetem Brot, Bleistift, Mineral, Veilchen, Blaubeere und der Brombeere. Am Gaumen noch ein Kind im Entwicklungsstadium, mit dicht verpackter reifer Frucht, sensationeller Balance und einer Dichte, die man geschmeckt haben muss, um Sie zu glauben.
Glauben Sie es oder nicht, der Termanthia 2004 ist sogar noch besser als der Numanthia. Auf einer Fläche von 4.5 ha und auf ca. 800 m.ü.M. wachsen die über 100-jährigen Reben, welche nicht einmal 1 Tonne Lesegut pro 40 a abgeben. Der Wein wurde in kleinen Fässern und in "200% neuen Eiche" über 20 Monate vergoren, bevor er unfiltriert abgefüllt wurde. Er sollte wie die grossen Weinlesen von Lafite oder von Latour altern und mindestens eine 50-jährige-Lebendauer haben. Wenn Sie eine Seele haben, verkaufen Sie sie an den Teufel für einige Flaschen dieses ausserordentlichen Nektars.
Produzent: Numanthia Termés
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