Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
JP 95 / 100 von José Peñin
Warten, gewinnt mit zusätzlicher Lagerung.
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
14%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Tiefdunkles Purpurrot mit schwarzen Reflexen. Aroma mit umwerfenden Noten von geröstetem Brot, Brombeerkonfitüre, Veilchen, mit mineralischem Hintergrund und beeindruckender schwarzbeerigen Aromatik und Frische. Am Gaumen elegant, komplex, saftig, mit reifen Tanninen, floral und süsser Fruchtigkeit, einem 60 Sekunken Finale mit einer schon fast unheimlichen Balance.
Das ist kein Pingus-Zweitwein, sondern ein gewaltiger, finessenreicher Ribera del Duero. Er wurde 14 Monate in neuen französischen Fässern ausgebaut und zählt sicherlich zu den bisher besten Flor de Pingus von Peter Sisseck.
Produzent: Dominio de Pingus
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