Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
RP 94+ / 100 von Robert Parker
Warten, gewinnt mit zusätzlicher Lagerung.
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
14.5%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Undurchlässiges Purpurrot. Aroma mit Noten von gegrillten Brot, Schiefer, Pilz, Espresso, Heidel- und Johannisbeeren. Am Gaumen opulent, schwer, vollmundig, besitzt unheimliches Potenzial für die nächsten 8-10 Jahre. Die Bodega meint er könne für bis zu 50 Jahre eingekellert werden; das könnte zutreffendend sein, es herauszufinden werden wohl wenige von uns die Gelegenheit haben.
The 2006 Vall-Llach is 65% Carinena, 20% Merlot, and 15% Cabernet Sauvignon aged for 14 months in 100% new French oak. Opaque purple in color, the nose offers up pain grille, liquid mineral, scorched earth, herbs, incense, and assorted black fruits. Layered, dense, and still a bit ungiving, this powerful, full-bodied wine has gobs of succulent fruit in reserve, plenty of ripe tannin, and a lengthy finish. Allow 6-8 years of additional cellaring and drink it from 2016 to 2030.
Produzent: Celler Vall Llach
Ihr Warenkorb ist leer.
Keine Degustations-Sets vorhanden. Erstellen Sie Ihr eigenes Deguset in dem Sie in der Produkteliste oder dem Produktedetail auf Try drücken