Mittelschwere, gehaltvolle und kräftige Rotweine
Ab jetzt, längere Lagerung jedoch lohnend.
4 - 8 Jahre, gute Jahrgänge bis 10 Jahre.
14%
Chambriert bei 15 - 17 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Sparsam gewürzten Fleisch- und Wildgerichten, Grilladen, Gemüse gegrillt oder als Auflauf aber auch zu milden Weich- und Hartkäsen.
Intensives Kirschrot. Aroma intensiv mit Noten von reifen Früchten, balsamische Akzente sowie delikate Röstnoten von Vanille, Kaffee und Tabak. Am Gaumen fleischig, strukturiert, stoffig und ausgewogen mit runden, glatten Tanninen, sowie angenehme Säure der ihm viel Frische verleiht. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Perelada besitzt insgesamt fünf Lagen im Empordà. Die unterschiedlichen geologischen Bedingungen jeder einzelnen Lage ermöglichen jeder Rebsorte eine unverwechselbare Prägung. Wir wählen jene Rebsorten aus, die mit den jeweiligen Böden am besten harmonieren und gewinnen so einen Wein mit zahlreichen Nuancen.
Produzent: Cavas del Castillo Perelada