Mittelschwere, gehaltvolle und kräftige Rotweine
RP 95 / 100 von Robert Parker
Warten, gewinnt mit zusätzlicher Lagerung.
4 - 8 Jahre, gute Jahrgänge bis 10 Jahre.
14%
Chambriert bei 15 - 17 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Sparsam gewürzten Fleisch- und Wildgerichten, Grilladen, Gemüse gegrillt oder als Auflauf aber auch zu milden Weich- und Hartkäsen.
Tief dunkles Rubinrot. Aroma intensiv nach Blau- und Brombeeren mit Noten von Veilchen und Grafit, rauchigen Holzakzenten sowie einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen vollmundig, vielschichtig mit Noten von schwarzen Früchten und geschliffenen, perfekt aus tarierten Tanninen, sowie ausgezeichneter und eleganter Tiefe. Terroir pur mit einen endlosen Abgang.
Der Pico Madama 2005 besteht aus 50% Monastrell und 50% Petit Verdot. Beide Traubensorten wurden jeweils separat 13 Monate in Eichenfässern ausgebaut; der Monastrell in armerikanischer, der Petit Verdot in französischer Eiche.
Produzent: Bodegas y Viñedos de Murcia
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